Карта сайта                     В избранное

логистика

    
азбука логистики - транспорт, склад, погрузка,
       доставка, оптимизация перевозки грузов...
Google
 
{История логистики · Теория логистики
{Словарь логистики · Новости логистики
А знаете ли Вы, что такое «» в логистике?

В Уфе началось формирование транспортно-логистического кластера

Новость. В Уфе началось формирование транспортно-логистического кластера. Планируется, что в его состав войдут – складские и производственные помещения, автомойка, кафе и гостиница

Бесплатные консультации юриста по сопровождению бизнеса

 
 

Транспортно-логистический кластер планируется организовать на базе первого и крупнейшего в Уфе складского комплекса класса «А» - «Сигма-логопарк» (Sigma Logopark). Его первая очередь (36 000 кв.м.) была введена в 2010 году. В настоящее время завершается строительство второй очереди (45 000 кв.м.), планируется реализации третьей.

Как считает генеральный директор «Сигма Логопарк» Андрей Панин, Уфа как транспортно-логистический хаб долгое время была недооценена, несмотря на уникальное географического положение на границе Урала и Поволжья. «Однако дефицит качественных складов в соседних городах-миллионниках заставил сетевых и логических операторов обратить внимание на Уфу. Сегодня наш складской комплекс обслуживает не только Республику Башкортостан, но и соседние регионы – Челябинскую, Самарскую, Оренбургские области и Пермский край», - сообщил эксперт.

По его мнению, формирование транспортно-логистического кластера на базе «Сигма Логопарк» имеет большие перспективы, так как объект удачно расположен на пересечении двух федеральных трасс – М5 и М7. Это две федеральные автомобильные дороги «Урал» (Москва– Самара–Уфа–Челябинск) и «Волга» (Москва–Казань–Уфа).

Администрация города Уфы уже одобрила проект. Местные власти рассчитывают, что формирование кластера создаст в городе новые рабочие места. Как сообщил Андрей Панин, в настоящее время в логопарке работает 800 человек, после ввода второй очереди – их число увеличится до 2 000 человек. Создание транспортно-логистического хаба позволит создать 10 000 рабочих мест.


Читайте далее:  DPD в России открыла колл-центр в Воронеже
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

Справочные материалы:

Логистический словарь
Пресс релизы
 Навигация:
Логистика
Новости логистики
Новости логистики Октябрь 2013
  

   
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2020 Логистика - научный информационный бизнес-портал · Все права на материалы сайта принадлежат их авторам! ©
*допускается публикация материалов сайта в Интернет c обязательной прямой ссылкой на http://www.alogistika.ru