Карта сайта                     В избранное

логистика

    
азбука логистики - транспорт, склад, погрузка,
       доставка, оптимизация перевозки грузов...
Google
 
{История логистики · Теория логистики
{Словарь логистики · Новости логистики
А знаете ли Вы, что такое «» в логистике?

Краснокамский РМЗ заканчивает изготовление 3 уникальных базальтовых установок

Полностью готовы к отправке заказчику из Туркменистана крупные компоненты установок, предназначенных для изготовления базальтового супертонкого волокна (БСТВ), применяемого при производстве изоляционных материалов

Бесплатные консультации юриста онлайн по телефону
 

Изготовление трех установок для производства БСТВ началось еще в декабре 2014 года и в данный момент оно входит в финальную стадию. Уже сделаны, покрашены и упакованы все крупные компоненты конструкций, остается доделать мелкие узлы. В апреле установки должны быть отправлены заказчику – туркменской строительной фирме «Довлет Гурлушик».

Установки были спроектированы пермским предпринимателем Сергеем Огарышевым, а Краснокамский РМЗ изготавливает их по его чертежам, используя свои технологии.

«Уникальность установок в том, что в настоящий момент они являются самыми качественными в России и больше никто в стране не их производит», - сказал Сергей Огарышев. – Очень надеюсь, что сотрудничество с Краснокамским РМЗ будет продолжаться и заказов на наши установки станет больше. Особенно актуально это из-за политики импортозамещения».

БСТВ применяют для производства теплоизоляционных материалов в различных вариациях: маты, рулоны, картон, шнуры. В частности, БСТВ применялся при изготовлении Олимпийской чаши для сочинской олимпиады, применяется также в авиации и космонавтике. На территории всей страны на данный момент работают около 10 предприятий, где работают установки БСТВ. Во времена Советского Союза основным поставщиком подобных установок была Украина. Сейчас в России никто не занимается их серийным производством.

Отметим, что Сергей Огарышев с 2003 года регулярно проводит в г. Перми международные конференции по базальтовым технологиям, а с 2012 года является издателем единственного в мире специализированного журнала «Базальтовые технологии», периодичность выхода которого составляет несколько раз в год. Распространяется чаще всего на крупнейших мировых выставках, посвященных изоляционным материалам и по предприятиям отрасли.


Читайте далее:  Интервью «Бизнес глазами логиста»
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

Справочные материалы:

Логистический словарь
Пресс релизы
 Навигация:
Логистика
Новости логистики
Новости логистики Март 2015
  

   
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2020 Логистика - научный информационный бизнес-портал · Все права на материалы сайта принадлежат их авторам! ©
*допускается публикация материалов сайта в Интернет c обязательной прямой ссылкой на http://www.alogistika.ru