Карта сайта                     В избранное

логистика

    
азбука логистики - транспорт, склад, погрузка,
       доставка, оптимизация перевозки грузов...
Google
 
{История логистики · Теория логистики
{Словарь логистики · Новости логистики
А знаете ли Вы, что такое «» в логистике?

STS Logistics для Буденовской ТЭС

В начале марта 2015 года стало известно, что одна из крупнейших электростанций южного региона успешно прошла комплексные испытания и начала поставлять электроэнергию на рынок Ставропольского края

Бесплатные консультации юриста онлайн по телефону

 
 

Будённовская ТЭС была построена компанией Лукойл и включает в себя две газовые турбины Trent 60 WLE производства «Rolls-Royce», сопряженные с электрическими генераторами фирмы «Siemens AG». Компания STS Logistics сыграла не последнюю роль в реализации этого проекта и со своей стороны приложила максимум усилий для того, чтобы электростанция была введена в действие. В частности, газовые турбины и генераторы были доставлены на объект силами сотрудников нескольких офисов STS Logistics. Как это было рассказывает Директор по проектной логистике, Кочегина Татьяна:

Доставка оборудования, общий вес которого составил порядка 776 тонн, осуществлялась из пяти стан, с трех континентов. Большая часть груза доставлялась из США, Китая и Германии.

На заводе «Rolls-Royce» была произведена сама газовая турбина TRENT-60, и как только она была готова, сотрудники нашего американского офиса незамедлительно приступили к ее транспортировке морским фрахтом в порт Новороссийск. Из Китая морем были доставлены металлоконструкции для будущей электростанции. А два крупногабаритных генератора фирмы Сименс, каждый весом по 108 тонн, были отправлены из Германии. Все отгрузки осуществлялись с максимальной степенью оперативности, поэтому нам удалось избежать дополнительных расходов на складское хранение, которые могли привести к существенному удорожанию проекта. Сотрудники международных офисов компании STS Logistics лично присутствовали на всех этапах погрузки и разгрузки, контролируя безопасность и своевременность операций. Из Польши и Англии автомобильным транспортом были доставлены электронное оборудование и запасные части на первые два года эксплуатации.

В порту Новороссийска, в соответствии с заранее оформленным классификационным решением, все компоненты газотурбинного комплекса прошли таможенную очистку и автомобильным транспортом отправились в Ставропольский край на место возведения электростанции. Для финального этапа транспортировки потребовалось 57 рейсов, из которых 31 - негабаритных.

Кроме того, для максимально точного монтажа газовой турбины сотрудниками нашей компании был организован временный ввоз инструментов производства Rolls-Royce, аналогов которых в России пока не существует.

Несмотря на то, что проект длился около 1 года и объем перевозимого оборудования составлял 776 тонн, можно сказать, что его реализация проходила на «одном дыхании» - ни на одном из этапов поставки не возникло простоев и отставаний в сроках поставки.


Читайте далее:  Кейс по логистике для строительства тепличного комплекса Агро-Инвест
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

Справочные материалы:

Логистический словарь
Пресс релизы
 Навигация:
Логистика
Новости логистики
Новости логистики Март 2015
  

   
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2020 Логистика - научный информационный бизнес-портал · Все права на материалы сайта принадлежат их авторам! ©
*допускается публикация материалов сайта в Интернет c обязательной прямой ссылкой на http://www.alogistika.ru