Карта сайта                     В избранное

логистика

    
азбука логистики - транспорт, склад, погрузка,
       доставка, оптимизация перевозки грузов...
Google
 
{История логистики · Теория логистики
{Словарь логистики · Новости логистики
А знаете ли Вы, что такое «» в логистике?

Клиенты DPD в России высоко оценивают сервис DPD

Москва, 3 февраля 2010 года. – Клиенты DPD в России высоко оценили услуги компании и готовы рекомендовать ее своим партнерам и коллегам. Данные результаты были получены в ходе очередного мониторинга удовлетворенности и лояльности клиентов, который DPD в России провела в ноябре - декабре 2009 года

Бесплатные консультации юриста по сопровождению бизнеса
 

В мониторинге приняли участие свыше 500 компаний-клиентов DPD в России из крупнейших городов в ключевых российских регионах. Опрос проводила независимая исследовательская компания среди клиентов DPD в городах Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Томск, Уфа и Челябинск.

По итогам опроса общий показатель удовлетворенности клиентов DPD в России услугами компании составил 8,33 балла по 10-балльной шкале. При этом по сравнению с предыдущим мониторингом, проводившимся в ноябре – декабре 2008 г., существенно возросла доля респондентов, оценивших свою удовлетворенность сервисом DPD высшим баллом: «десятку» в 2009 г. DPD поставили 28% респондентов (20% в 2008 г.), а баллы не ниже 9 – 47% (45% в 2008 г.).

Активно рекомендовать DPD в России партнерам по бизнесу и коллегам готовы 60% респондентов по сравнению с 54% в 2008 г.

Наиболее высокий интегрированный индекс лояльности был отмечен в Южном регионе, а наибольшую удовлетворенность работой компании продемонстрировали московские клиенты: средний балл в Москве – 8,6 по сравнению с 8,3 годом ранее. Самое значительное по сравнению с 2008 годом увеличение показателя, характеризующего готовность активно рекомендовать DPD в России партнерам и коллегам, также отмечено в Южном регионе - доля таких респондентов составила 63% в 2009 г. по сравнению с 49% в 2008 г.

По мнению клиентов DPD в России, основными преимуществами DPD являются скорость доставки (это отметили 38% респондентов), оперативность в решении возникающих вопросов (25%) и удобство сотрудничества (20%). Высокую оценку клиентов получили важнейшие атрибуты сервиса DPD. Среди них - удобство оформления заказа: в 2009 г. 86% респондентов оценили этот показатель высшими баллами (10 и 9) по сравнению с 76% в 2008 г.; сохранность грузов - 81% в 2009 г. (74% годом ранее); четкое соблюдение сроков доставки - 71% в 2009 г. (63% в 2008 г.).

На основании данных мониторинга DPD планирует реализовать мероприятия, направленные на дальнейшее повышение удовлетворенности клиентов услугами компании. Соответствующая программа, разработанная и реализованная годом ранее, принесла свои плоды, что и повлияло на улучшение основных показателей удовлетворенности и лояльности в 2009 г.

«DPD в России постоянно ведет диалог со своими клиентами и предлагает действительно востребованные услуги. Одним из эффективных инструментов оценки нашей работы и диалога с широким кругом клиентов является данный мониторинг. Это своего рода барометр, показания которого позволяют нам адаптировать те или иные составляющие нашего сервисного предложения таким образом, чтобы они максимально полно соответствовали ожиданиям наших клиентов», - отметил Николай Воинов, Генеральный директор DPD в России.


Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

Справочные материалы:

Логистический словарь
Пресс релизы
 Навигация:
Логистика
Новости логистики
Новости логистики Февраль 2010
  

   
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2020 Логистика - научный информационный бизнес-портал · Все права на материалы сайта принадлежат их авторам! ©
*допускается публикация материалов сайта в Интернет c обязательной прямой ссылкой на http://www.alogistika.ru