Карта сайта                     В избранное

логистика

    
азбука логистики - транспорт, склад, погрузка,
       доставка, оптимизация перевозки грузов...
Google
 
{История логистики · Теория логистики
{Словарь логистики · Новости логистики
А знаете ли Вы, что такое «» в логистике?

Представители органов власти, бизнеса и логистических компаний обсудили работу Таможенного союза

27 октября 2011 года в пресс-центре РИА Новости состоялся брифинг, в ходе которого представители органов власти и участники рынка обсудили опыт и перспективы работы в рамках Таможенного союза

Бесплатные консультации юриста по сопровождению бизнеса

 
 

В брифинге приняли участие:

 Советник, Чрезвычайный и Полномочный Посланник II кл. Торгового представительства республики Казахстан в РФ - Чернов Вячеслав Федорович

 Президент DPD в России и СНГ - Круглов Сергей Игоревич

 Управляющий директор DPD в Казахстане – Ятченко Владимир Владимирович

 Руководитель комитета ОПОРЫ РОССИИ по пропаганде предпринимательства Николаев Николай Петрович

В ходе обсуждения были подведены итоги работы Таможенного союза с точки зрения участников рынка, а в частности участников транспортно-логистического сегмента.

«За первый год существования Таможенного союза грузооборот между Россией и Казахстаном увеличился на 40%. Это естественным образом сказалось на рынке экспресс-доставки и логистики. Объем этого рынка мы оцениваем примерно в 150 млн. евро. Если говорить о статистике DPD, то объем продаж наших услуг по доставке между Россией и Казахстаном за последний год увеличился на 1000%. За этот период было доставлено свыше 25000 посылок, общим весом около 600 тонн. В среднесрочной перспективе мы ожидаем десятикратного увеличения этих объемов», - отметил президент DPD в России Круглов Сергей Игоревич.

Особое внимание уделили планам развития транспортно-логистической инфраструктуры стран союза.

«Казахстан это страна, через которую проходит 4 воздушных международных корридора, 6 железнодорожных и 9 автотранспортных. Казахстан стал тем государством, транспортно-логистическая инфраструктура которого имеет огромное значение. По указанию президента была разработана специальная программа на 2010-2014, которая включает в себя реконструкцию и строительство автомагистралей, железнодорожных магистралей, улучшение инфраструктуры и строительство аэропортов. Существует мегапроект, стоимостью около миллиарда долларов. Проект подразумевает под собой строительство автотрассы протяженностью более 8500 км, соединяющей территории от Санкт-Петербурга до Китая», - прокомментировал Советник, Чрезвычайный и Полномочный Посланник II кл. Торгового представительства республики Казахстан в РФ - Чернов Вячеслав Федорович.

Участники брифинга также обсудили долгосрочные перспективы развития товарооборота и грузоперевозок по направлениям Россия - Казахстан и Россия – Беларусь. Были затронуты вопросы, связанные с недавней инициативой Киргизии и Украины по вступлению в Таможенный союз.


Читайте далее:  DPD в России подводит итоги работы по направлению Россия – Казахстан – Россия
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

Справочные материалы:

Логистический словарь
Пресс релизы
 Навигация:
Логистика
Новости логистики
Новости логистики Октябрь 2011
  

   
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2020 Логистика - научный информационный бизнес-портал · Все права на материалы сайта принадлежат их авторам! ©
*допускается публикация материалов сайта в Интернет c обязательной прямой ссылкой на http://www.alogistika.ru