Карта сайта                     В избранное

логистика

    
азбука логистики - транспорт, склад, погрузка,
       доставка, оптимизация перевозки грузов...
Google
 
{История логистики · Теория логистики
{Словарь логистики · Новости логистики
А знаете ли Вы, что такое «» в логистике?

DPD в России возглавила Совет бизнеса по вопросам инвалидности

Москва, 20 марта 2012 г. – Компания DPD в России избрана председателем Совета Бизнеса по Вопросам Инвалидности (СБВИ). Основными направлениями деятельности Совета являются инклюзивное трудоустройство и адаптация на рабочем месте людей с инвалидностью, а также доступность для них продуктов и услуг различных компаний

Бесплатные консультации юриста онлайн по телефону
 

В Совет входят представители бизнеса и некоммерческих организаций, которые понимают, насколько важны для людей с инвалидностью полноценная жизнь в социуме и применение своих профессиональных знаний и навыков. Все члены Совета также видят в людях с инвалидностью огромный потенциал квалифицированных кадров, практически не используемый бизнесом. Ключевыми ценностями членов Совета являются такие принципы, как ответственность и добровольная инициатива, открытость и честность, а также уважение принципов разнообразия.

По официальным данным, на конец 2011 года в России насчитывалось свыше 13 миллионов инвалидов, 31 % из которых – люди трудоспособного возраста. Однако на постоянной работе из этого числа заняты лишь около 22 %. Большинство из них работает в специализированных предприятиях, организованных специально для людей с инвалидностью различными обществами инвалидов (Российское Общество Слепых, Российское Общество Глухих и пр.).

За время своей деятельности (Совет был основан в 2008 году) СБВИ добился значительных успехов в области информирования сообщества о проблеме трудоустройства людей с инвалидностью. Благодаря усилиям компаний-участников Совета и организовываемым ими мероприятиям (ежегодный конкурс для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере», тренинги и стажировки, проводимые в крупных российских и международных компаниях для людей с инвалидностью, тренинг для сотрудников компаний по пониманию проблем инвалидности, проводимый РООИ Перспектива – одним из участников Совета) удалось, во-первых, привлечь внимание бизнес сообщества к теме трудоустройства людей с инвалидностью, а во-вторых, многие из этих людей смогли найти работу по специальности.

DPD в России продолжит претворять в жизнь выбранную стратегию Совета и будет вести практическую деятельность по адаптации людей с инвалидностью в обществе, помогать в их трудоустройстве и направлять усилия на повышение значимости данных проблем в современном российском обществе.

В рамках обмена опытом представители СБВИ и в их числе директор по персоналу DPD в России Елена Арефьева побывали в США на конференции USBLN (аналога СБВИ в Америке) на тему «Ключевые стратегии бизнеса: инвалидность на рабочем месте, рынке и в системе цепей поставок. Стратегии успешного бизнеса». Во время конференции Елена совместно с коллегами из России и США провела практикум на тему «Диалог России/США: Инвалиды и Глобальный Бизнес». Осенью прошлого года DPD в России приняла активное участие в организации и проведении третьего ежегодного форума «Бизнес за равные возможности», который прошел под лозунгом «Меньше препятствий, больше возможностей!».

Подобные активности, являющиеся частью корпоративной социальной политики DPD в России и деятельности СБВИ в целом, позволяют повысить толерантное отношение общества к людям с инвалидностью, что в конечном итоге способствует их трудоустройству. Елена Арефьева, директор по персоналу DPD в России, отмечает: «Хочется, чтобы состав Совета пополнялся и в него входило как можно больше компаний, заинтересованных в приеме на работу людей с инвалидностью. Важно, чтобы работодатели наконец-то поняли, что, инвалиды являются профессионалами своего дела и могут принести немалую пользу компании, в которой будут работать. Тем более что найти максимально подходящего на конкретную позицию человека им всегда готова помочь РООИ “Перспектива” – организация, обладающая уникальным опытом по поиску, отбору, оценке кандидатов с инвалидностью и их адаптации на новом рабочем месте. Эта компания бесплатно оказывает услуги кадрового агентства тем, кто готов взять на работу таких людей».


Читайте далее:  Компания DPD в России расширяет свою региональную сеть
 
Оставьте свой комментарий:
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Понравилась страничка? Поделись с друзьями:

Справочные материалы:

Логистический словарь
Пресс релизы
 Навигация:
Логистика
Новости логистики
Новости логистики Март 2012
  

   
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005-2018 Логистика - научный информационный бизнес-портал · Все права на материалы сайта принадлежат их авторам! ©
*допускается публикация материалов сайта в Интернет c обязательной прямой ссылкой на http://www.alogistika.ru